「鮨くら竹」
北陸はお寿司が美味しいことは周知の事実ですが、こちらではとっても上品なお寿司を頂けます。
「鮨みつ川」さんにいらっしゃった倉橋晃規さんが独立したお店。
倉橋さんは35歳と若く、見つめる視線は「寿司で世界に!」と熱い心の職人さんでした。
(同年代の方が頑張ってるのは、ほんとに刺激になりますねぇ。)
近日、東京飯田橋・神楽坂付近にも進出予定だとか。
カウンター1列のみで、私がお邪魔したときは休日前ということもあり、予約客のみ。
飛び込みで来たお客さんは入れなくて残念そうでした。
ここは人気もあり、予約必須かなぁ。
↑ワイングラスで飲む日本酒。今日のベストマッチは「宗玄」でしたなぁ。
ガスエビと昆布のマッチングも最高!
↑あなごの雲丹のせ。柔らかふわとろな感じでクセになるほど美味しい♪
良いものをちょっとずつ食べたいな、という大人な金沢旅にオススメです。
「嬉しいことあったら立ち寄るお店」に決定!!
予算は昼なら1,500~3,000円
夜はおつまみセットで1,500円から。にぎりのおまかせにお酒を頂くと5,000~10,000円くらいでしょうか。
*もちろん、お酒たくさん飲む人はもう少しプラスですよ、はい。
※鮨くら竹の食べログはこちら↓ さすがあすかりんが速攻レビュー書いてくれています。
※せせらぎ通り商店街はこちら↓ オシャレなお店たくさんあります。
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